Аудиофильские перлы
|
|
Rai
|
Дата: Пятница, 20 Февраля 2015, 14:10 | Сообщение #31
|
Статус: Оффлайн
|
К чему может привести тяжёлая форма аудиофилии.... тыц
|
|
|
|
Audiophile
|
Дата: Воскресенье, 09 Августа 2020, 14:34 | Сообщение #32
|
|
Нашел вот такое сравнение качества звука Apple Music и Spotify https://www.iphones.ru/iNotes/460474
Цитата В целом, оказалось, что потоковые сервисы обеспечивают хорошее качество звука, почти ничем не отличающееся от представленного на оригинальной бобинной записи Брубека. Но, по мнению проводивших тесты людей, в звуке от Spotify было больше характера. В версии Spotify очень объемно звучал саксофон, и было лучше слышно артикуляцию исполнителя. Вариант от Apple Music создал впечатление звучания издалека и показался менее ярким. Интересно было бы посмотреть, как технические специалисты Spotify отлаживают звучание саксофона на своём сервисе.
|
|
|
|
xyz1980
|
Дата: Воскресенье, 09 Августа 2020, 16:42 | Сообщение #33
|
|
Цитата Audiophile ( ) Интересно было бы посмотреть, как технические специалисты Spotify отлаживают звучание саксофона на своём сервисе. Тссс!!! Не мешайте лохов разводить! )))
|
|
|
|
Audiophile
|
Дата: Понедельник, 21 Сентября 2020, 22:37 | Сообщение #34
|
|
Цитата Апконверты в wav 24/44-48 звучат лучше своих 16/44 исходников, как бы странно это не звучало. Ну не везде это будет, нужен железный плеер с 24-бит цапом, который "прямо хавает" 24- бит. Причём флак отвратительно в моём случае, лучше уж МРЗ, но 24-бит это уже не откатить, 16/44 хуже ощутимо. В идеале лучше всего рипы своих магазинных дисков идут.Флаки скаченые лучше записать на CDDA и рипануть в wav лично, звук лучше. А потом уже в 24/44. Виртуальные диски тоже хороши, некоторые образы хранились, и рип с них звучит очень здорово. Прям виртуал EACом... Прям не нашелся, что тут можно возразить
|
|
|
|
Severo
|
Дата: Среда, 20 Октября 2021, 11:55 | Сообщение #35
|
|
_Нужный человек не в том месте может перевернуть мир..)
|
|
|
|
Horizon-4
|
Дата: Среда, 20 Октября 2021, 12:43 | Сообщение #36
|
|
Прибор в предыдущем сообщении - я так поянял, это - шутка.
|
|
|
|
RatFink
|
Дата: Воскресенье, 24 Октября 2021, 12:40 | Сообщение #37
|
|
Не, ну а что). Мне нравятся эти настройки, нейтральный холодный звук - не мое. Крутилка стоимости только не нравится
Спамеры - не люди!Они хуже вшей.
|
|
|
|
andrey7070
|
Дата: Вторник, 09 Ноября 2021, 22:24 | Сообщение #38
|
|
С hi-fidelity-forum дословно: Kimber Kable PK 14 Кабель изготовлен из оптимизированных медных проводников с изоляцией, не содержащей красителей, ухудшающих электрические характеристики кабеля. Проводники PK-14 изготовлены из специальной меди, оптимизированной для передачи напряжения питания, имеют диэлектрик, который обеспечивает свободный поток тока и напряжения. Цвет Синий 1 м. Страна производитель США
|
|
|
|
Horizon-4
|
Дата: Среда, 10 Ноября 2021, 23:12 | Сообщение #39
|
|
По поводу проводов имею следующие мысли. В настоящее время все кабели для бытовых приборов как правило имеют проводники чрезвычайно малых диаметров (и соответственно малых поперечных сечений) - тоньше волоса по причине жуткой экономии цветных металлов. При таких обстоятельствах чистота материала проводов (медь как правило) имеет существенное значение. В СССР практически вся медь, электротехническая и не только электротехническая (медные трубы, например) была бескислородной. И при использовании наиболее распространённых проводов (например, типов МГТФ, МГТФЛ, ГФ, ГФМ, МС, МПО и др.) с сечением от 0,12...0,2 кв. мм. говорить о их влиянии на звук или ещё что-то не приходится. Влияние изоляции возможно только в плане её электрической прочности (пробой изоляции) и на СВЧ, где параметры изоляции (диэлектрическая проницаемость) и вся геометрия проводников (кабелей), т. е. размеры токопроводящих жил, расстояние между ними, толщина изоляции, материал изоляции и т. д. будут влиять на волновое сопротивление провода (кабеля) [погонные ёмкость и индуктивность] и потери энергии СВЧ в нём.
|
|
|
|
andrey7070
|
Дата: Четверг, 11 Ноября 2021, 01:06 | Сообщение #40
|
|
Horizon-4, Вы название темы видели ?
|
|
|
|
Horizon-4
|
Дата: Четверг, 11 Ноября 2021, 09:13 | Сообщение #41
|
|
andrey7070, Аудиофильские перлы (ГСМ, мракобесие и прочая антинаучная фигня) - эту тему я видел, возможно что-то и не понял. В вашем сообщении указываеся страна Омерика - производитель кабеля. Как это соотносится с антинаучной фигнёй? Хотя в свете большого шума в интернете позавчера (это я про тайное и явное) всё возможно, и великий обман на счёт проводов в США.
|
|
|
|
RatFink
|
Дата: Суббота, 20 Ноября 2021, 02:31 | Сообщение #42
|
|
Цитата Horizon-415286великий обман на счёт проводов не просто обман, а адовый бред, рассчитанный просто хз на кого). "Имеют диэлектрик, который обеспечивает свободный поток тока и напряжения". Шта?
Сообщение отредактировал RatFink - Суббота, 20 Ноября 2021, 02:37
|
|
|
|
NOSIA
|
Дата: Суббота, 01 Января 2022, 21:27 | Сообщение #43
|
|
Меня одного не устраивает качество звука Apple Music в iTunes? Особенно заметно глухо на низах и не хватает прозрачности в целом. Перепробовал разные варианты альтернативы iTunes: прослушивание через браузер, сайт Musish. Используя все эти способы, не получил удовольствия от прослушивания музыки. Недавно узнал ещё об одном варианте - Apple Music Marketing Tools (https://tools.applemediaservices.com/apple-music). Попробовал и получил настоящий кайф от звука. Звук для меня идеальный. Но меня опять ждал облом: где-то на третьей песне музыка останавливается и надо опять перезагружать страницу браузера для возможности начать воспроизведение. Ничего не могу с этим сделать и найти причину. Помогите кто может!!! P.S. У меня Windows 10
Сообщение отредактировал NOSIA - Суббота, 01 Января 2022, 21:29
|
|
|
|
RatFink
|
Дата: Понедельник, 03 Января 2022, 11:02 | Сообщение #44
|
|
Цитата NOSIA15327ПомогитеА с каким битрейтом там идет поток? Вы на бесплатном? На платных тарифах битрейт в стримах значительный, не должно быть разницы.
|
|
|
|
NOSIA
|
Дата: Понедельник, 03 Января 2022, 11:35 | Сообщение #45
|
|
Цитата Вы на бесплатном? На платных тарифах битрейт в стримах значительный, не должно быть разницы. Не должно быть, но разница очень большая. В этом и моя беда. Конечно на платных тарифах. Бесплатно можно послушать только 29 сек. песни
|
|
|
|
RatFink
|
Дата: Понедельник, 03 Января 2022, 13:04 | Сообщение #46
|
|
Не знаю тогда. Не пользуюсь онлайн-стримами. Может версия кодека какая-нибудь не та у них там. Или с конвертацией что-то там кубатурят не то "на той стороне".
|
|
|
|
Severo
|
Дата: Четверг, 20 Января 2022, 14:06 | Сообщение #47
|
|
_гемора с iTunes мне хватило 15 лет назад, когда взял себе iPod. слава богу, что он выпал из кармана и потерялся, когда выходил с маршрутки)
_Нужный человек не в том месте может перевернуть мир..)
|
|
|
|