Организация качественного вывода звука на компьютере
|
|
Audiophile
|
Дата: Среда, 26 Декабря 2012, 13:12 | Сообщение #1
|
Статус: Оффлайн
|
Обсуждение статьи: Организация качественного вывода звука на компьютере
|
|
|
|
Audiophile
|
Дата: Четверг, 17 Января 2013, 15:17 | Сообщение #61
|
|
pavlentii, ну, по логике, проверить, переключается ли частота в панели ASUS
|
|
|
|
Snikerson
|
Дата: Суббота, 19 Января 2013, 17:28 | Сообщение #62
|
|
Добрый вечер, сегодня приехала ко мне asus xonar essence st, ОС Win8. Для прослушивания музыки пользуюсь Foobar2000+ASIO. Когда играет музыка через ASIO, и пользуешься браузером, то идут заедания в музыке, частые, очень неприятно, есть ли решения на эти проблемы?( пробовал так же другие проигрыватели AIMP,xmplay, всё те же заедания).мб это дело в win8?(стоит лицензия), или другие причины?( заранее спасибо! )
|
|
|
|
Audiophile
|
Дата: Суббота, 19 Января 2013, 18:47 | Сообщение #63
|
|
Увеличьте латентность в настройках ASIO.
|
|
|
|
Snikerson
|
Дата: Суббота, 19 Января 2013, 21:00 | Сообщение #64
|
|
пробовал на всех ms, сейчас стоит 80, и всё тоже самое
|
|
|
|
Audiophile
|
Дата: Суббота, 19 Января 2013, 22:23 | Сообщение #65
|
|
Snikerson, а через другие интерфейсы нормально играет?
|
|
|
|
Snikerson
|
Дата: Суббота, 19 Января 2013, 22:58 | Сообщение #66
|
|
Audiophile, да, через WASAPI, DS, KS, всё нормально!
|
|
|
|
Audiophile
|
Дата: Суббота, 19 Января 2013, 23:02 | Сообщение #67
|
|
Значит дело в ASIO драйвере. Попробуйте обновить драйвер звуковой карты.
|
|
|
|
Snikerson
|
Дата: Воскресенье, 20 Января 2013, 00:49 | Сообщение #68
|
|
Audiophile, стоят последние офф дрова от асуса, не знаю в чём дело
|
|
|
|
leffspb
|
Дата: Воскресенье, 20 Января 2013, 13:56 | Сообщение #69
|
|
Audiophile
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста!
Пару дней назад "открыл" для себя плеер Foobar 2000. Качество звука изумительное, Виндоуз медиа и в подмётки не годится. Решил сделать по Вашим советам - выставил все ползунки эквалайзера звуковой карты на "ноль", в настройках плеера тоже ничего не менял. Раньше, два крайних справа ползунка эквалайзера карты стояли вверх(не до упора).
Стало катастрофически не хватать "верхов"!! Если ставить ползунки опять вверх - слышно как заглушаются остальные частоты, качество звука падает. Что можно сделать, чтобы верхов хватало и звук не глушился? Это проблема в колонках или в видеокарте, или, может быть кривые руки подвели??
Звуковая карта Genius Sound Maker Value 5.1, аудиосистема 2.0 - Microlab Solo 5c
|
|
|
|
Audiophile
|
Дата: Воскресенье, 20 Января 2013, 14:03 | Сообщение #70
|
|
leffspb, просто привычка. https://audiophilesoft.com/publ/videos/foo_sound/15-1-0-136
|
|
|
|
leffspb
|
Дата: Воскресенье, 20 Января 2013, 14:17 | Сообщение #71
|
|
Audiophile
Спасибо! Как Вы считаете, звуковую карту менять не стоит? Чисто для улучшения качества звука.Знакомые посоветовали Asus Xonar D1. она по характеристикам лучше моей.
Сообщение отредактировал leffspb - Воскресенье, 20 Января 2013, 14:17
|
|
|
|
Vlad_S
|
Дата: Воскресенье, 20 Января 2013, 14:27 | Сообщение #72
|
|
Цитата (Snikerson) Когда играет музыка через ASIO, и пользуешься браузером, то идут заедания в музыке, частые, очень неприятно, есть ли решения на эти проблемы? ( пробовал так же другие проигрыватели AIMP,xmplay, всё те же заедания).мб это дело в win8?(стоит лицензия), или другие причины?
Это нормально. Всё зависит от формата музыки. А точнее, от его частоты дискретизации и разрядности как на входе, так и на выходе. На форматах с частотой свыше 96 кгц (образы SACD-R, DVD-A, винил-рипы) про браузер забудь, совместное его использование с асио вряд ли удастся. Одно из двух: либо качественный звук слушать, либо в инете висеть. Браузер своей латентностью отодвинет звук за пределы реального времени и асио потеряет смысл. Более того, асио требует идеального состояния винды, будь то 7 или 8. Очистка дисков, реестра и дефрагментация файлов - обязательная программа. План электропитания непременно "Высокая производительность". Драйвер встроенной звуковухи должен быть отключен. Это для начала, а вообще-то с асио ещё много нюансов Удачи!
Сообщение отредактировал Vlad_S - Воскресенье, 20 Января 2013, 14:29
|
|
|
|
Snikerson
|
Дата: Воскресенье, 20 Января 2013, 14:47 | Сообщение #73
|
|
Vlad_S, как раз слушаю винил рипы 24/96, спасибо большое за ответ, теперь знаю в чём причина!!!
|
|
|
|
Audiophile
|
Дата: Воскресенье, 20 Января 2013, 15:46 | Сообщение #74
|
|
Цитата (leffspb) Как Вы считаете, звуковую карту менять не стоит? думаю, что стоит
|
|
|
|
Snikerson
|
Дата: Понедельник, 21 Января 2013, 23:02 | Сообщение #75
|
|
оох что-то это звуковая совсем меня терзает, сегодня делал лично сравнение, раньше до звуковой карты я слушал музыку через (http://market.yandex.ru/model-spec.xml?modelid=5056604&hid=4165204) + домашний кинотеатр, понимаю что не супер аккустика для прослушивая музыки, но есть что есть, подключил звуковую карту( asus xonar st) к домашнему кинотеарту через оптику, ну думал звук будет в пользу звуковой карты естественно, но звук какой то слишком *звонкий*, давит на уши, тот же самый эффект и через наушники, до этого была карточка creative sound blaster audigy se, она звучала немного похуже, но от неё не болела голова, не был звук таким звонким и резким что-ли, в чём причина такого эффекта?
|
|
|
|
Audiophile
|
Дата: Вторник, 22 Января 2013, 02:02 | Сообщение #76
|
|
Snikerson, или включены/были включены какие-то эффекты, или плацебо.
|
|
|
|
Snikerson
|
Дата: Вторник, 22 Января 2013, 15:50 | Сообщение #77
|
|
Audiophile,нет, стоит фубар+ asio, не люблю улучшайзеры, все выключены. Почитал форумы, и что говорят большое влияние на звуковую карту может давать блок питания и материнская плата, возможно что именно из-за этого я не доволен звуком?
|
|
|
|
Audiophile
|
Дата: Вторник, 22 Января 2013, 15:52 | Сообщение #78
|
|
Snikerson, блок питания может давать только наводки, если он ОЧЕНЬ плохой. Материнская плата может давать щелчки при проблемах с драйверами. И не более. Вы поменьше слушайте эзотериков, а то они вам еще про специальные SATA кабели навешают.
|
|
|
|
Snikerson
|
Дата: Вторник, 22 Января 2013, 16:27 | Сообщение #79
|
|
Audiophile, понятно, спасибо, но я не как не доволен звучанием ST, что-то очень странно, я думаю дело н в карте, а в ОС или версии драйвера. Оставил вопрос на форуме .ixbt,посмотрим что они скажут, сейчас коперну вам, может быть вы что нибудь ещё скажите по этому поводу. *Добрый день! помогите разобраться с непонятной для меня проблемой, сменил старую карточку *creative sound blaster audigy se* на Asus Xonar Essence ST. Звуком не доволен, он какой то резкий, высокие ВЧ, при долгой прослушки начинает болеть голова, что через колонки, что через наушники, я думаю так не должно быть, для прослушивания музыки пользуюсь Foobar2000+ASIO/WASAPI,улучшайзеры все отключены, ОС Win8, драйвера от Daniel_K version 8.0.8.1815. Ещё начитался что большое влияние на звук влияет Блок Питания и материнская плата, они у меня довольно старенькие, (asus m4n78 se-материнка, asus ATX-500H 500W-Блок Питания). Подскажи что можно сделать их этой ситуации? Сменить операционную систему и поставить другие драйвера, или же это дело в плохом железе компьютера? Помогите разобраться*
|
|
|
|
Audiophile
|
Дата: Вторник, 22 Января 2013, 16:29 | Сообщение #80
|
|
Snikerson, ну драйвер вообще уже слишком должен быть запорот, чтобы влиять на качество звучания.
|
|
|
|
Snikerson
|
Дата: Среда, 23 Января 2013, 23:03 | Сообщение #81
|
|
оох ну я вообще не знаю в чём дело Добавлено (23 Января 2013, 23:03) --------------------------------------------- Audiophile, ох уж эти ВЧ, я немного подобрал для себя звук, изменил в эквалайзеры частоты, которые находятся на 2к, 4к, 8к, 16к. Может быть есть какие нибудь DSP менеджеры( случаю через FOOBAR) по уменьшению ВЧ, можете что нибудь посоветовать по этому поводу?
|
|
|
|
Audiophile
|
Дата: Четверг, 24 Января 2013, 01:58 | Сообщение #82
|
|
Snikerson, тут Noise Sharpening DSP
|
|
|
|
MusicFan
|
Дата: Четверг, 24 Января 2013, 12:35 | Сообщение #83
|
|
Цитата Snikerson по уменьшению ВЧ, можете что нибудь посоветовать по этому поводу? Посмотри тембра в микшере windows
|
|
|
|
Vlad_S
|
Дата: Суббота, 26 Января 2013, 00:20 | Сообщение #84
|
|
Цитата (Snikerson) ...на Asus Xonar Essence ST... драйвера от Daniel_K version 8.0.8.1815... А родные драйвера чем не угодили? Это раз. И насколько мне известно, в твоей карте для асио и васапи автомат частоты не предусмотрен, поэтому не забывай сверять частоту на входе и выходе. Это два
|
|
|
|
popan
|
Дата: Воскресенье, 03 Февраля 2013, 18:39 | Сообщение #85
|
|
Приветствую Аудиофила и посетителей форума. Помогите мне кое что прояснить. У меня карта Креатив СБ лайв, в ней есть эквалайзер, и значения некоторых частот мне не понятны...
Low Cutoff, High Cutoff... Я выяснил что это диапазон частот, но на сколько герц там можно выставить значения? И что такое Mid Widht ? Октава... читал про неё , но так и не понял ничего...
|
|
|
|
Audiophile
|
Дата: Воскресенье, 03 Февраля 2013, 23:51 | Сообщение #86
|
|
popan, это обычный параметрический эквалайзер. Задаются диапазоны частот и уровни усиления для каждого диапазона. Low Cutoff - частота, все ниже которой буду считаться диапазоном Low, Low Gain - усиление для этих частот. High cutoff - тоже самое для ВЧ (тут задается нижняя граничная). Для средних частот (Mid) устанавливается центр диапазона и его ширина в октавах.
|
|
|
|
popan
|
Дата: Понедельник, 04 Февраля 2013, 12:09 | Сообщение #87
|
|
Audiophile, спасибо, прояснили. Буду настраивать...
|
|
|
|
nikotin
|
Дата: Понедельник, 11 Февраля 2013, 15:21 | Сообщение #88
|
|
Комп под win7, система с нуля (все драйвера последние, встроенное аудио отключено, звук на видеокарте отключен), Xonar DX, spdif оптика на ресивер (аналогового подключения нет). Настройки драйвера: аудиоканал 6ch, PCM 44.1kHz, аналоговый выход: наушники передняя панель, выход SPDIF: PCM. Система: устройство воиспроизведения (оставил одно) "Динамики Asus Xonar DX Audio Device", 16/44.1, конфигурация: объёмное звучание 5.1 ASIO: 32bit, 20ms. foobar: Output: "ASIO: Xonar DX ASIO" + SPDIF (foo_spdif) никаких ресемплеров и обработчиков (иначе dts сразу убивается - один шум), foo_input _dts и _ac3 удалил, громкость 0.00db К такой конфигурации пришел ч/з танцы с бубном, теперь dts-ы сразу пропускаются и обрабатываются ресивером. Возникла проблема: стерео воспроизводится без проблем, dts после стерео тоже, а вот, если после dts вкючить стерео, то звук непонятно куда идёт: его и системный микшер видит и драйвер, но его не слышно (звук, к стати, пропадает и в системе). Для того, что бы звук вернуть приходится чего-нибудь повключать/повыключать (в драйвере, например) - звук появляется, но после воиспроизведения dts история повторяется. Что можно сделать? И ещё об использовании Advansed limiter и Resampler: при их использовании dts перестает работать, можно ли их настроить на работу только с материалом который не предназначен для pass through? Можно ли слушать многоканальные DVDA и SACD через spdif в foobar-е? Идёт только стерео, на ресивере: "PCM 96". Соответствующие плагины установлены (foo_input _dvda _sacd). Есть вариант с DD Live на звуковой карте, но не хотелось бы, там другие танцы, но тоже с бубном.
Сообщение отредактировал nikotin - Понедельник, 11 Февраля 2013, 16:41
|
|
|
|
paradox113
|
Дата: Вторник, 19 Февраля 2013, 10:22 | Сообщение #89
|
|
Добрый день.
Подскажите, плз, как заставить любить друг друга следующий набор: - звуковуха ASUS Xonar Essence STX - усилитель Marantz M-CR503 - акустика Heco Metas XT-301 - комп х64, достаточно мощный, винду поставлю любую, брал комп специально под медиа-центр.
Заранее весьма признателен.
|
|
|
|
Audiophile
|
Дата: Вторник, 19 Февраля 2013, 11:34 | Сообщение #90
|
|
paradox113, а что, собственно, сложного? Всё настраивается по статье. Ссылка в начале темы.
|
|
|
|