Цитата ne0h (
)
У меня приятель нацелился купить себе FiiO X7 и слушать его через ламповый Прибой на "тех самых" советских 100АС. И пристал ко мне с вопросами перерыть интернет и обосновать стоит ли это делать или взять какой то другой плеер (сразу - астела за 200к он не потянет)) А мне кажется что подцеплять эту современную штучку к этому старью как-то...словно на Запорожец движок от БМВ ставить... ведь он нацелился слушать на ЭТОМ DSD и всякие хайрезы...Что скажете?
А плеер какой, программный или железный имеется ввиду? Далее реплика. Ламповый звук по-моему - это иллюзия. Слушал дорогие ламповые усилители - не впечатлили. В сравнении с хорошими транзисторными ламповики явно проигрывают (и объективно и субъективно). И по экономичности полный кошмар, двухканальный (стерео) ламповый усилитель с максимальной выходной мощностью 50-60 Ватт на канал (с двухтактным выходным каскадом или мостовой типа "циклотрон") только на разогрев ламп потребляет 250 ватт и выше, плюс КПД не равный 100 % (для режима АВ ещё 30-60 Ватт уйдут в тепло на обогрев помещения), и это переработка энергии в тепло только выходными каскадами усилителя.