Цитата (TMainStream)
Когда прослушали на телефоне или на компе?
Как ни странно, и на телефоне, и на компе. Слушал везде через наушники.Добавлено (03 Июля 2013, 00:46)
---------------------------------------------
Цитата (Audiophile)
где ABX логи?
Как то и в голову не пришло. А тему здесь написал, чтобы точно модераторы одобрили, я не был уверен, что её не воспримут, как не флудовую... ABX логи никогда ранее не делал, но почитаю о них и сделаю. Больше привык оценивать звук ушами и теорией. Я отлично понимаю, что данного мною битрейта в ~200 kbps недостаточно, чтобы без ощутимых артефактов кодировать музыку в AAC. Но, это первый трек, у которого при прослушивании на телефоне я ощутил заметные искажения...Добавлено (03 Июля 2013, 15:12)
---------------------------------------------
Вот ABX лог, который вас интересовал. File A, это трек, который я сжимал для телефона при помощи QAAC версии 2.17 с параметрами -s -V 90 -q 2 --ignorelength - -o %d. File B, это lossless исходник композиции. Всё ABX тестирование проводил по методу описанному на сайте. Провёл 16 кругов прослушивания, но по начальным 30 секундам трека слышал разницу в звучании тарелок между lossless и lossy. Но, ближе к завершению теста решил послушать остальные отрезки композиции, но услышать разницу не смог, и на последнем проходе вернулся к начальным 30 секундам. Единственная оговорка: вывод звука шел через DirectXSound (т.к., пользуюсь XP), а не через Kernel Streaming. Почему то, при попытке воспроизведения появляется ошибка "Unrecoverable playback error: KS output error: error opening device".