Плагин ASIO.
|
|
Beeet
|
Дата: Пятница, 20 Июня 2014, 22:38 | Сообщение #1
|
Статус: Оффлайн
|
Имею звуковую карту Sound Blaster Z. Почитал статью https://audiophilesoft.com/publ/my/hq_pc_sound/11-1-0-24 где рекомендуется использовать плагин ASIO. С чем я конечно же согласен, ведь карта поддерживает ASIO v2.0. Но установив его, я не смог пустить звук на ресивер. Работает только линейный выход при выборе в настройках "ASIO:Creative Sound Blaster ASIO" (см. прикрепленный скриншот), при выборе "ASIO:Creative ASIO" появляется ошибка - "Unrecoverable playback error: Could not open the driver". Ресивер подключен проводом SPDIF-SPDIF. С WASAPI проблем нет, т.к. в плагине уже есть возможность выбора цифрового оптического выхода "WASAPI (event) :выход SPDIF (Sound Blaster Z)". Я так понимаю что платин ASIO не дописан под цифровой оптический выход. Интересует, ведутся ли работы в данном направление (включение возможности выхода ASIO через SPDIF? И когда можно будет ожидать появления такой функции. Если конечно, такая информация имеется.
Прикрепления:
0632745.jpg
(118.2 Kb)
Сообщение отредактировал Beeet - Пятница, 20 Июня 2014, 22:39
|
|
|
|
Rollinnn
|
Дата: Суббота, 21 Июня 2014, 01:58 | Сообщение #2
|
|
Плагин здесь не виноват. Creative славится кривыми драйверами. Вот что удалось найти про Zx, например:Цитата Во-первых выход SPDIF в ASIO отсутствует, но можно поставить галочку «воспроизведение с цифрового выхода» и на SPDIF поток продублируется. Наверное, галочка эта где-то в настройках карты. Не знаю, только есть ли такое для Z.
Цитата Beeet С WASAPI проблем нет, т.к. в плагине уже есть возможность выбора цифрового оптического выхода "WASAPI (event) :выход SPDIF (Sound Blaster Z) Возникает логичный вопрос: почему тогда не использовать WASAPI, что в нём не устраивает? WASAPI тоже обеспечивает побитовый вывод, только без геморроя. И ещё про ASIO: Цитата ASIO is a piece of shit. Using it is a big old hairy mess.
Сообщение отредактировал Rollinnn - Суббота, 21 Июня 2014, 02:18
|
|
|
|
alexdepolo
|
Дата: Пятница, 04 Июля 2014, 00:03 | Сообщение #3
|
|
Всем привет. Не знаю куда писать, нашел знакомое слово, решил написать сюда=) Вообщем вопрос такой, существует ли какой то универсальный эквалайзер(программа), на базе windows xp, в котором можно было бы выбрать аудио устройство(звуковую карту, внешнюю или встроенную) и изменять частотные параметры выходящего сигнала? Имею в арсенале внешнюю карту Behringer UCA200, сколько не искал не могу найти для нее эквалайзер, в смысле программу. Со встроенной звуковой проблем нет, вместе с драйвером идет прога для настройки всяких параметров, в том числе эквалайзер. Предпологал что Asio это что то подобное, но оказалось что это типа менеджер аудиоустрйств, если я правильно понял=))) Буду очень благодарен за полезную информацию=)
|
|
|
|
Rollinnn
|
Дата: Пятница, 04 Июля 2014, 17:42 | Сообщение #4
|
|
alexdepolo, т.е. чтобы все звуки, выводимые на эту карту, подвергались одной и той-же эквализации, так? Для этой цели можно использовать VAC в сочетании с VSTHost и каким-нибудь эквалайзером в виде VST плагина.
|
|
|
|
alexdepolo
|
Дата: Пятница, 04 Июля 2014, 19:52 | Сообщение #5
|
|
Да, именно об этом я и спрашивал. Спасибо за ответ, буду пробовать.
|
|
|
|
dronis3
|
Дата: Четверг, 01 Января 2015, 20:05 | Сообщение #6
|
|
С АСИО можно вывести разложенный звук 7.1 долби про лоджиком 2х? У меня не получается играют только 2 канала, а в настройках у АСИО есть проставление всех каналов.... Как? и зачем там это. если это не работает.
|
|
|
|
User
|
Дата: Четверг, 01 Января 2015, 20:31 | Сообщение #7
|
|
Цитата dronis3 ( ) а в настройках у АСИО есть проставление всех каналов.. Проигрывай через ASIO. До этого ты проигрывал через микшер винды.
Стандарт качества - 44100 кГц, 16 бит хватит для всех. Однако никто не затачивал музыку под ваше воспроизводящее оборудование и под ваши вкусы.
|
|
|
|
dronis3
|
Дата: Четверг, 01 Января 2015, 21:56 | Сообщение #8
|
|
Ну если я через асио включаю меня работают только фронты, как сделать что бы все колонки играли?
|
|
|
|
arturvoroncov
|
Дата: Четверг, 07 Января 2016, 14:44 | Сообщение #9
|
|
Помогите пожалуйста,купил звучку SOUND BLASTER Z всё подключил как надо, но вот ASIO почему то нет нигде никак что только не делал, в настройках фулбара нет такого, скачал драйвер ASIO 2 вроде включенно но вот по факту не работает, хотя написанно что карта эта поддерживает асио, помогите пожалуйста! Может карта бракованная!
|
|
|
|
IGORss
|
Дата: Воскресенье, 13 Марта 2016, 16:00 | Сообщение #10
|
|
Здравствуйте, есть звуковая карта x-fi titanium, плеер foobar2000 и плагин к нему foo_out_asio. Установил windows 8, как обычно ставлю настраиваю звук по этой инструкции https://audiophilesoft.com/publ/my/xtremegamer_at_win7/11-1-0-65 Но теперь не получается в фубаре слушать музыку через asio, после включения трека в колонках стоит шипение и помогает только перезагрузка компьютера. На windows 7 все работало замечательно, в чем может быть проблема?
|
|
|
|
Audiophile
|
Дата: Понедельник, 14 Марта 2016, 09:49 | Сообщение #11
|
|
IGORss, какие драйвера ставили?
|
|
|
|
IGORss
|
Дата: Понедельник, 14 Марта 2016, 18:22 | Сообщение #12
|
|
Цитата Audiophile ( ) IGORss, какие драйвера ставили? XFTI_PCDRV_L11_2_40_0015.exe Последние под десятку.
|
|
|
|
IGORss
|
Дата: Четверг, 17 Марта 2016, 18:24 | Сообщение #13
|
|
Может дело в частоте? Сейчас стоит вот так:
Причем при попытке смены частоты в Audio Creation Mode система виснет наглухо и в колонках стоит характерное шипение.Добавлено (17 Марта 2016, 18:24) --------------------------------------------- Вообщем вот с этими драйверами XFTI_PCDRV_LB_2_17_0008 от семерки, на восьмерке асио работает, на десятке думаю тоже пойдут.
Прикрепления:
5569661.jpg
(130.1 Kb)
·
3276773.jpg
(367.7 Kb)
|
|
|
|
v025604
|
Дата: Среда, 18 Января 2017, 16:45 | Сообщение #14
|
|
Пишу здесь, потому, что не могу создать новую тему ! У меня материнка MSI A88X-G41 PC Mate со встроенным аудио, без поддержки ASIO, на сайте http://foobar2000.ru/forum/viewtopic.php?t=5535 нашёл Realtek ASIO driver v1.0.0.1, это рабочий вариант ?
Сообщение отредактировал v025604 - Среда, 18 Января 2017, 16:49
|
|
|
|