Rollinnn
|
Дата: Воскресенье, 17 Мая 2015, 23:21 | Сообщение #6
|
Статус: Оффлайн
|
Цитата Neleid ( ) как вот вы например выводите или выводили бы звук из foobar'а, и в чью пользу ваш голос: через родной драйвер ASIO Asus'а Xonar DG; ASIO4ALL; WASAPI или же всё таки DirectSound Если под WASAPI у карты работает автомат частоты, то я бы выводил через WASAPI. Впрочем, если родное ASIO работает нормально, то можно было бы и через него. Это вопрос удобства, а не качества звука. Лучше конечно, когда автомат частоты работает, чтоб не переключать вручную.
Цитата Neleid ( ) И я так понял, если официально звуковая карта поддерживает 24Bit'ный звук, и 96000KHz мне даже не стоит включать никакой ресемплер?) Это зависит от того какой материал Вы воспроизводить собираетесь и, опять таки, от того, работает ли у карты автомат частоты при том методе вывода, который будете использовать. Т.е., например если 192kHz карта не подерживает, то 192kHz Вы без ресемплинга никак не воспроизведёте. А так же, если автомат частоты не работает, то нужно производить ресемплинг в ту, частоту, что выставлена в настройках карты (в случае с DS - в настройках винды, конечно). И лучше это делать в фубаре, потому как ресемплер в фубаре сделает это качественнее, чем ресемплер винды или драйвера карты. Ну а самый простой способ, чтоб точно не ошибиться - просто выставить и в настройках винды, и карты, и в ресемплере в фубаре одну и ту же частоту. Только при настройках винды и карты не забудьте ещё и про другие потребности, кроме воспроизведения музыки: аудио в большей часть звуковых файлов и онлайн-видео в 44.1кГц, а вот в фильмах (DVD, BluRay и рипы с них) чаще всего 48кГц. Кстати, насчёт 96000, 192000 и т.п.- https://audiophilesoft.com/publ/theory/24_192_downloads_pt2/6-1-0-278 Цитата Neleid ( ) И извините пожалуйтса, если слишком много спрашиваю.) Надеюсь, я не слишком мутно отвечаю )
Сообщение отредактировал Rollinnn - Воскресенье, 17 Мая 2015, 23:44
|