OGG окрашивает звук?
|
|
Logan
|
Дата: Суббота, 29 Августа 2020, 02:36 | Сообщение #1
|
Статус: Оффлайн
|
Кто-нибудь обращал внимание на то, что VORBIS окрашивает середину? С одной стороны звук "красивше", с другой - иногда очень лишнее. Читал, что в середине у него как раз много искажений. Может быть поэтому. Кто-нибудь пытался тестить? Ибо мои уши говорят, что идет задирание середины. А потестить и объективно проверить нечем.
|
|
|
|
Rollinnn
|
Дата: Суббота, 29 Августа 2020, 06:26 | Сообщение #2
|
|
Цитата Logan ( ) А потестить и объективно проверить нечем. Есть чем. https://audiophilesoft.ru/publ/my/abx/11-1-0-37 http://www.foobar2000.org/components/view/foo_abx https://audiophilesoft.ru/forum/3-85-1
Сообщение отредактировал Rollinnn - Суббота, 29 Августа 2020, 12:47
|
|
|
|
Audiophile
|
Дата: Суббота, 29 Августа 2020, 14:51 | Сообщение #3
|
|
Цитата Logan ( ) Ибо мои уши говорят, что идет задирание середины. ни один классический lossy кодек ничего не задирает и не приукрашивает, это противоречит принципам психоакустического кодирования.
|
|
|
|
Logan
|
Дата: Суббота, 29 Августа 2020, 17:37 | Сообщение #4
|
|
Народ, я в слепом тесте отличаю ogg от aac (Фраунгофера) влегкую. На битрейте от 200. Со свежими библиотеками.
Они ОЧЕНЬ разные в звуке. Антагонисты, практически.
Сообщение отредактировал Logan - Суббота, 29 Августа 2020, 17:38
|
|
|
|
Rollinnn
|
Дата: Суббота, 29 Августа 2020, 17:50 | Сообщение #5
|
|
Цитата Logan ( ) я в слепом тесте отличаю А где же тогда лог от ABX теста?
|
|
|
|
Logan
|
Дата: Суббота, 29 Августа 2020, 20:28 | Сообщение #6
|
|
Слепой тест ушами проводится. Вот новую пепяку от maskовского нейролинка поставлю, тогда и лог будет.
Сообщение отредактировал Logan - Суббота, 29 Августа 2020, 21:13
|
|
|
|
Rollinnn
|
Дата: Суббота, 29 Августа 2020, 21:19 | Сообщение #7
|
|
Цитата Logan ( ) Вот новую пепяку от maskовского нейролинка поставлю, тогда и лог будет. Шиза?
Сообщение отредактировал Rollinnn - Суббота, 29 Августа 2020, 21:20
|
|
|
|
RatFink
|
Дата: Воскресенье, 30 Августа 2020, 01:35 | Сообщение #8
|
|
Цитата Logan13781я в слепом тесте отличаю ogg от aac ага, ага. Только не забывайте про abx при этом. А то аудиофилы провода говорят слышат, а на деле кабель от вешалки не отличают)
Спамеры - не люди!Они хуже вшей.
Сообщение отредактировал RatFink - Воскресенье, 30 Августа 2020, 01:37
|
|
|
|
Logan
|
Дата: Воскресенье, 30 Августа 2020, 03:44 | Сообщение #9
|
|
Цитата Rollinnn ( ) Шиза? Хамство? За новостями следи, ключевые слова musk, neuralink. Заодно чувство юмора подтяни.
Добавлено (30 Августа 2020, 03:52) --------------------------------------------- Если все кодеки одинаковы по звучанию, как вы утверждаете, то почему некоторые у вас любимые? Разницы же нет
Добавлено (30 Августа 2020, 03:56) ---------------------------------------------
Цитата Audiophile ( ) ни один классический lossy кодек ничего не задирает и не приукрашивает, это противоречит принципам психоакустического кодирования. Это описание идеального алгоритма, который как сферический конь в вакууме. Но на деле идеального компромисса не бывает, всегда будет предпочтение тем или иным частотам.
По уму надо сначала надо было бы спросить на чем вы слушаете. Может просто не слышите ничего и не понимаете о чем речь-то.
Сообщение отредактировал Logan - Воскресенье, 30 Августа 2020, 03:58
|
|
|
|
Audiophile
|
Дата: Воскресенье, 30 Августа 2020, 10:43 | Сообщение #10
|
|
Цитата Logan ( ) не слышите ничего и не понимаете о чем речь-то. 100%
|
|
|
|
RatFink
|
Дата: Воскресенье, 30 Августа 2020, 20:07 | Сообщение #11
|
|
Цитата Logan ( ) почему некоторые у вас любимые? Чаще всего в силу привычки и некоторых взглядов. Я симпатизирую открытому софту и кодекам, например. Если нужно сжать аудио, я сделаю это скорее всего в старый добрый ogg vorbis q8. Просто по привычке. Если можно сжать что-то сильно, что изначально не имеет особого качества (записи Высоцкого, например, или совсем уж допотопные записи чёрных блюзменов), я сделаю это в опус, так как позволяет при смешном размере файла сохранить практически неотличимое в этом случае качество. Не вижу смысла хранить оцифровки затертых монофонических лент в лосслесс, и уж тем более на портативе. А заметная разница в кодеках проявляется лишь на очень малых битрейтах, люди прибегают к этому по разным причинам, далеко не всегда для музыки. В любом случае говорить о чем-то можно лишь после слепого тестирования.
|
|
|
|
Rollinnn
|
Дата: Воскресенье, 30 Августа 2020, 22:43 | Сообщение #12
|
|
Никакого хамства. Всего лишь небезосновательное предположение. Ибо Цитата Частые либо продолжительные (на протяжении многих лет) галлюцинации характерны для шизофрении - https://ru.wikipedia.org/wiki....8%D1%8F
Я пытался узнать, действительно ли ты слышишь разницу. А не посоревноваться в знании новостей и чувстве юмора.
Сообщение отредактировал Rollinnn - Воскресенье, 30 Августа 2020, 22:48
|
|
|
|
RatFink
|
Дата: Понедельник, 31 Августа 2020, 00:55 | Сообщение #13
|
|
Чет перечитал я это дело еще раз. Где логика??
Цитата Logan ( ) отличаю ogg от aac (Фраунгофера) влегкую Но в то же время
Цитата Logan ( ) потестить и объективно проверить нечем Довольно забавные противоречия. При этом это мы тут глухие
Цитата Logan ( ) не слышите ничего и не понимаете о чем речь Обычные речи эзотериков, не?
|
|
|
|
sarge
|
Дата: Вторник, 22 Сентября 2020, 12:33 | Сообщение #14
|
|
Скорее всего тут дело в наушниках, а не в кодеке. А может с кабелем что-то, если есть тестер норм для прозвона , чтобы проверить, то я бы его использовал. Вполне вероятно, что на кабеле где-то повреждение имеется, поэтому и звук кажется измененным.
|
|
|
|