У кого какая зв. карта? (опрос)
|
|
|
Audiophile
|
Дата: Понедельник, 14 Марта 2016, 09:45 | Сообщение #2
|
Статус: Оффлайн
|
Начну:
1. Creative X-Fi XtremeMusic Fatality PCI 2. ASUS Xonar Essence STX PCIE
|
|
|
|
Rollinnn
|
Дата: Понедельник, 14 Марта 2016, 17:04 | Сообщение #3
|
|
1) Audiotrack DR.DAC2 DX (USB) 2) Realtek ALC892
|
|
|
|
Xbot
|
Дата: Понедельник, 14 Марта 2016, 23:42 | Сообщение #4
|
|
1. Realtek alc889 2. Creative x-fi titanium
Цитата Audiophile ( ) Может только я сижу на X-Fi образца 2005-го года? Если всё устраивает, зачем куда-то дёргаться ? Если бы на creative live 5.1 были адекватные драйвера, то, возможно, я бы на нём сидел до сих пор. В xtreme gamer смущает только возможно большой нагрев чипа
|
|
|
|
ThePhobius
|
Дата: Среда, 16 Марта 2016, 12:26 | Сообщение #5
|
|
Цитата Xbot ( ) Если всё устраивает, зачем куда-то дёргаться ? Если бы на creative live 5.1 были адекватные драйвера, то, возможно, я бы на нём сидел до сих пор. В xtreme gamer смущает только возможно большой нагрев чипа 1. Creative X-Fi Gamer. Греется значит работает:) 2. Live 5.1 лежит как донор 3. Zalman ZM-RSSC на случай апокалипсиса
|
|
|
|
maxim-b
|
Дата: Среда, 16 Марта 2016, 17:39 | Сообщение #6
|
|
1. ESI-Juli@ – акустика 2. Realtek HD – наушники
Сообщение отредактировал maxim-b - Среда, 16 Марта 2016, 17:41
|
|
|
|
metastigmat
|
Дата: Суббота, 19 Марта 2016, 00:19 | Сообщение #7
|
|
Creative X-Fi Platinum
|
|
|
|
j7n
|
Дата: Четверг, 31 Марта 2016, 09:03 | Сообщение #8
|
|
E-MU 0404 PCI, 2 шт. М-Audio Audiophile 2496
Годы скорее 2005 и 2003. На коробке последей вижу 13 и 03. Имеется поддержка Win98.
|
|
|
|
Xbot
|
Дата: Четверг, 31 Марта 2016, 11:43 | Сообщение #9
|
|
Цитата ThePhobius ( ) Греется значит работает Между последними двумя словами пропущено слово "хреново"
Сообщение отредактировал Xbot - Четверг, 31 Марта 2016, 11:48
|
|
|
|
igor
|
Дата: Четверг, 21 Апреля 2016, 14:28 | Сообщение #10
|
|
ASUS Xonar D1
|
|
|
|
Vereschagin
|
Дата: Пятница, 22 Апреля 2016, 20:08 | Сообщение #11
|
|
Мой путь от встроенного звука был таким (каждая из карточек проработала примерно по паре лет): Creative X-Fi Platinum ESI Juli@ XTe E-MU 0404 USB, но недавно окончательно переехал на ЦАП Cambridge DacMagic Plus. Акустика на данный момент состоит из пары мониторов KRK VXT 8, подключенных к балансным выходам и саба Wharfedale UPC-10. Частоту среза саба, в зависимости от настроения, переключаю на 50 или 70Гц. Самым большим шоком в процессе поиска звука было заметное улучшение звучания при смене штатного кабеля USB (пусть и с ферритовыми фильтрами) на Supra USB 2.0 A-B Blue.
|
|
|
|
j7n
|
Дата: Воскресенье, 24 Апреля 2016, 11:56 | Сообщение #12
|
|
Мне очень удобно что в E-MU можно снять звуковой поток с любой части тракта. Например отправить на запись звук из игры или плеера, без их перенастройки. Также нравится что карта работает на указаной частоте, не меняя её произвольно, как это делает M-Audio чтобы настроиться на входящий поток из Windows, не редко оставляя часть приложений без звука до из перезапуска. Частоту E-MU может менять только из ASIO. PatchMix самая удобная панель управления которую я когда-либо видел в звуковой карте.
Не помешало бы во входе формат с плавающей точкой, которого к сожалению нет, и приличный генератор сигналов без алиасинга.
|
|
|
|
mgear
|
Дата: Пятница, 13 Мая 2016, 14:07 | Сообщение #13
|
|
Цитата Может только я сижу на X-Fi образца 2005-го года? Годы те же примерно :pardon:
Win7 64bit, M-Audio Revolution 5.1, к сожалению, пока без апа и внешнего усилителя, с чуточку апнутыми ушами Sennheiser HD 555 (только вынул липучки). Плеер - фубар, естественно. Для экономии места лослесы конвертил сначала в MPC -q10, теперь в OPUS 256k.
Году примерно в 2007-2009 купил железо себе на день рождения, но ушки апнуть руки почему-то дошли всего несколько дней назад. Минимальная процедура (отрывание липучек) заняла минут десять, сразу высокие появились, и каша уменьшилась. Позже потрачу ещё минут двадцать и доапгрейжу. По идее, надо бы ещё апнуть карточку и спаять усь, скорее всего, это будет "Семигор". К большим вложениям пока не готов. Ещё где-то валялись, если их по дурости не выкинули, поломанные ТДС-5, купленные вообще году так в 1985-м. Вот их бы найти и довести до ума. Там, конечно, рук и денег надо будет заметно больше приложить, при этом не факт, что звук будет лучше.
Спасибо, классный сайт! Фубар и конверторы настраивал по вашим рекомендациям.
P.S. смайлы во время редактирования видно, в сохранённом сообщении вместо них - коды. Проверьте, пожалуйста.
Сообщение отредактировал mgear - Пятница, 13 Мая 2016, 14:09
|
|
|
|
kitavo
|
Дата: Суббота, 14 Мая 2016, 11:04 | Сообщение #14
|
|
Creative SB X-Fi Titanium HD
Цитата Audiophile ( ) 1. Creative X-Fi XtremeMusic Fatality PCI2. ASUS Xonar Essence STX PCIE Как я понимаю одна карта для игр,другая для музыки.Скажи как ты подружил их в одной системе,есть ли проблемы с драйверами?
|
|
|
|
ПИПЕЦКЕРС
|
Дата: Воскресенье, 20 Ноября 2016, 14:56 | Сообщение #15
|
|
Up
|
|
|
|
Ig0r18
|
Дата: Воскресенье, 20 Ноября 2016, 17:34 | Сообщение #16
|
|
Звуковая - Creative Audigy 2 с драйверами kX
|
|
|
|
Maverick412
|
Дата: Воскресенье, 20 Ноября 2016, 20:42 | Сообщение #17
|
|
ASUS DG
Излишне тщательный анализ искажает истину
|
|
|
|
Pyroxylin
|
Дата: Среда, 30 Ноября 2016, 18:14 | Сообщение #18
|
|
DacMagic Plus.
После всех этих соседей с Dolby Surround-аппаратурой, пожелание "в твоём доме будет играть музыка, но ты её не услышишь" обретает даже очень приятный оттенок.
|
|
|
|
Resing
|
Дата: Пятница, 09 Декабря 2016, 00:15 | Сообщение #19
|
|
Не обессудьте за небольшой спам, нужно три сообщения, чтобы создать тему) Хочу тоже карточку взять...
Ехуху
|
|
|
|
DenisPaleinov
|
Дата: Среда, 17 Мая 2017, 13:11 | Сообщение #20
|
|
Планирую покупку звуковой карты так что эта тема для меня тоже весьма актуальна. Конкретно, меня интересует звуковая карта Steinberg UR28M, так как есть возможность купить ее относительно не дорого с рук. Знаю, что модель не новая и вышла далеко не вчера, поэтому возникает вопрос, есть ли в ней какие-то значимые отличия, в сравнении с более современными моделями такого плана как Steinberg-UR 44 и Steinberg-UR22 https://www.bigtv.ru/catalog....einberg ?
|
|
|
|
HOMEBOY
|
Дата: Четверг, 20 Июля 2017, 01:26 | Сообщение #21
|
|
ASUS DS на данный момент, до этого была U7 и STX
|
|
|
|
Zaver
|
Дата: Пятница, 03 Июля 2020, 20:45 | Сообщение #22
|
|
Foobar2000, Asus Xonar DS, УМЗЧ Романтика МЭ-222с, АС Романтика 10АС-207
|
|
|
|
fullspb
|
Дата: Четверг, 05 Ноября 2020, 12:01 | Сообщение #23
|
|
Форум затихает смотрю. По теме. Creative AE-9 Ухи Meze Audio 99 Classics (выбирал не по цене а по звуку. Мне нравится ). 90% в ушах сижу Звук "на улицу" это Teac A-H300 mkIII + Monitor Audio Silver
|
|
|
|
xyz1980
|
Дата: Пятница, 06 Ноября 2020, 12:25 | Сообщение #24
|
|
Asus Xonar SE, подарили пару дней назад. Повседневно звук с ПК выводится по оптике на акустику формата 2.1 Edifier S330D, головные телефоны Audio-Technica ATH-M50x.
Для музыки и души по аналогу с Xonar-a на плату УМ D класса ICEpower ICE50Asx2 на 50 Ватт в самодельном корпусе, акустика Monitor Audio Bronze 6.
|
|
|
|