plov333
|
Дата: Среда, 10 Декабря 2014, 18:04 | Сообщение #1
|
Статус: Оффлайн
|
Музыка вещь очень магическая и странная... Она способна действительно объединять людей не просто ранее не знакомых, но и разных возрастов, культур и тп. Причем, когда вы начинаете общаться с ними и по другим темам, то зачастую находите много общего. По крайней мере, так происходит у меня. По этому, хочется внести некие нотки и сюда, для обсуждения не только кодеров, аудиокарт, но самой музыки (ради которой мы в принципе все это и обсуждаем ). Думаю, самое время делится вкусами, открывать и расширять наши познания и интересы. Поделимся же, какую же музыку любим? За что? И кто из музыкантов повлиял на вас? Только относитесь с уважением, эта тема не для срача, мол та музыка кусок г**на и такого плана... Ждемс откровений! :devil:
Добавлено (10 Декабря 2014, 18:04) ---------------------------------------------
Лемми Килмистер, Rock'N'Roll во плоти или просто Бог, как многие его называют) В свои 69 лет, он продолжает давать лайфы, записывать новые качевые песни и просто удивлять. Чем? А тем что он не умер) Всю свою жизнь он курит Мальборо, пьет Джек с колой и долгое время принимал Спид (синтетический наркотик, если что) да и не только его... Даже есть такая хохма: "Если начнется ядерная война, то выживут лишь тараканы и Лемми") Если вы думаете, что он очередной музыкант бухарик, то вы просто не знаете о его вкладе в музыку. Что странно, даже Западе его не хотят вводит в зал Rock'N'Roll'а... Но суть в другом. Лемми играл в роковых The Rockin' Vickers, в спейс роке Hawkwind, много сотрудничал и сотрудничает с разными музыкантами, начиная от Girlschool и заканчивая Ози и Металликой. В 1975 году, после его "увольнения" из Hawkwind, Лемми создал собственную группу, Motorhead. Там он разскрылся во всю) Моторы принесли новую струю, смешав метал с драйвом панка, приправив это всё очень изысканным вокалом Килмистера. Быстро, громко, грязно, именно так всё и начиналось. Критики тогда окрестили их "самой плохой группой из всех", что в прочем, группе пошло лишь на пользу. Motorhead проторили тропу для многих, в особенности, для Треша. Как пример, Metallica, до сих боготворит Лемми, а трешеры Overkill взяли себе название прямо с альбома Моторов)
Для меня Лемми и его музыка очень много значат. Он изменил мой взгляд на музыку и на звучание. Очень повлиял на мою игру на басу. В его текстах песен я нашел много старого, но до сих пор актуального смысла, умных высказываний и просто вечных мыслей. Для меня он икона, как и для многих остальных. А чтобы дальше не мазолить ваши глаза своей писаниной, просто предлагаю посмотреть качевый концерт Motorhead в день их тридцатилетия или просто Stage Fright.
Всем удачи в их музыкальных начинаниях) Бай)
Сообщение отредактировал plov333 - Среда, 10 Декабря 2014, 18:06
|