foobar2000 1.1.7 + плагины + сборка, Opus Audio Tools 0.1.5, MPZ, QAAC 1.46, refalac 0.57, новые статьи...

Дата обновления: 24 Ноября 2012
2012-11-24T14:09
Audiophile's Software

Здравствуйте, уважаемые посетители! Наконец выкроил время для написания новостного блока. В этой жизни хочется успевать всё, но, увы, время не резиновое. Тем не менее, сайт Audiophile's Software продолжает обновляться. Ниже представлен список обновлений за осень.

Программы

  • update: foobar2000 1.1.17 — последние версии включают многочисленные исправления, в т.ч. улучшенную совместимость с Windows 8. Также для 1.1.5 упоминается какой-то твик конвертера, связанный с многоядерной обработкой. Также, теперь конвертер можно использовать для преобразования таких источников, как онлайн радио.

    Плагины для foobar2000:

    • update: UI Hacks (foo_ui_hacks.dll) v2012-06-07

    • update: SoX Resampler/mod/mod2 (foo_dsp_resampler*.dll) v0.8.1

    • update: Decoding speed test (foo_benchmark.dll) v1.2

    • update: Super Audio CD Decoder (foo_input_sacd.dll) v0.6.1

  • update: foobar2000 by Audiophile 1.1.17 (сборка)

  • add: MPZ (MP3 Zip) - интереснейшая утилита, позволяющая сжимать (и распаковывать) MP3 файлы в специальные архивы *.mpz. Принцип работы основан на несовершенстве математического сжатия с использованием таблиц Хаффмана (которое выполняется при кодировании MP3). На некоторых треках утилита дает степень сжатия < 70 % (экономия более 30 % дискового пространства). В отличие от SoundSlimmer'а (основанного на этом же алгоритме), данная консольная программа не требует регистрации! Привязывается к foobar2000 через foo_run.

  • update: Opus Audio Tools 0.1.5 (Opus Encoder 1.0.1 RC3)

  • update: QAAC (QuickTime AAC/ALAC Encoder) v1.46 portable (CoreAudioToolbox v7.9.8.1)

  • update: Reference ALAC Encoder (refalac) 0.57 (x86/x64)

Статьи

О Windows 8

В последней своей новости я писал, что перехожу на данную ОС (т.к. предположил, что она должна быть не хуже Windows 7). Однако, повозившись с Windows 8 несколько дней, я понял, что она собой представляет в действительности — Windows 7 с убитым дизайном и множеством ненужного функционала, связанного с интеграцией сетевого магазина, синхронизацией учетных записей и т.п. Откровенно разочаровало новое меню Пуск (явно рассчитанное на планшетники, но не на десктопы!), отсутствие прозрачности окон, примитивнейший дизайн (похоже, мы возвращаемся к классическому дизайну Windows 98). Да, и вконец добило меня отсутствие драйверов под мой лазерный принтер (один из самых распространенных ч/б). Драйвера для Seven стали, но устройство, при попытке доступа к нему, вешало любое приложение. Более того — драйвера даже не удалялись.

В общем, поставив эту ОС, ничего, кроме проблем, я не нажил. Пришлось вернуться на родимую Seven. Тем не менее, как вы уже заметили, я успел таки обновить парочку статей. Но это чисто формальности. Так как аудио подсистема в этой ОС ничем не отличается от той, что имеется в Vista и Seven.


Такие дела. Чтобы не заканчивать новость на этой печальной ноте, дам ссылки на очень интересные слуховые тесты:

Adaptive pitch test — тест на музыкальный слух, т.е. на способность воспринимать минимальные отклонения тональности (частоты). Кстати, собственный результат меня поразил — 0.16875 Гц — лучше, чем у 99.7 % тестируемых. Впрочем, повторить его мне не удалось.
Tonedeaf test — тест на музыкальную память и слух. Проигрывается короткая музыкальная фраза, за ней - следующая. Вам надо определить, были они идентичными, или же отличались.
Rhytmn test — тест на музыкальную память и чувство ритма. Проигрываются подряд две ритмичных музыкальных фразы, опять же надо определить, имели ли место различия.

Желаю всем удачи и хорошего настроения! Пока!

 
   
Добавил: Audiophile | Просмотров: 6393 | Рейтинг: 1.0/5, голосов: 1
Комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи. [ Регистрация | Вход ]